Согревающий глинтвейн

Согревающий глинтвейн
Ингредиенты Кол-во
Сухое красное вино 2 бутылки (2x750 мл)
Портвейн 125 мл
Вода 250 мл
Корица 3 палочки
Гвоздика 1 чайная ложка
Душистый черный перец (горошком) 1 чайная ложка
Цедра одного апельсина
Сахар-песок 100 г

1. При помощи овощечистки срезаем с апельсина цедру (сам апельсин можно позже нарезать и подать к готовому глинтвейну).

2. Кладем ее в ковш подходящего объема, добавляем корицу, чайную ложку гвоздики и черного перца. Количество перца можно варьировать по вкусу.

3. Добавляем стакан воды и доводим смесь до кипения, затем на малом огне кипятим ее примерно 15 минут, пока палочки корицы не развернутся. Так мы извлечем все ароматы из цедры и специй, не кипятя само вино и не теряя его вкус.

4. Добавляем полстакана сахара.

5. Для более яркого вкуса доливаем половину стакана портвейна

6. Заливаем все это красным вином и размешиваем. На минимальном огне прогреваем глинтвейн для нужной температуры в 70-80 градусов. Главное - не вскипятить вино.

7. Готовый глинтвейн можно разливать по стаканам, предварительно процедив, либо же "как есть" (неудобств это не доставит, потому как ингридиенты мы не измельчали)

Приятного вечера!

 

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Половник с носиком Kitchen Aid KGEM2101ER

3.jpg